成竞业大使夫妇出席澳中理事会成立四十周年活动
2018/12/10

  

      12月10日,成竞业大使夫妇应邀出席澳大利亚总督科斯格罗夫夫妇为庆祝澳中理事会成立四十周年在总督府举行的晚宴和澳外交贸易部举办的招待会。澳前外长埃文斯、前贸易部长罗布、澳中理事会主席史伟立、澳外交贸易部秘书长孙芳安、副秘书长莫德和驻珀斯总领事雷克中、驻澳大利亚使馆蔡伟公使等高级外交官以及澳各界知名人士分别出席上述活动。

  成大使在致辞中,高度赞赏科斯格罗夫总督对中澳关系的有力支持和贡献,积极评价澳中理事会40年来始终致力于加强中澳两国在文化、教育、研究和商业等领域交流与合作,为增进两国人民相互了解和友谊中发挥了积极作用,并向所有为中澳关系发展作出贡献的人士表达敬意。

  成大使指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。人文交流始终在两国关系中发挥着不可替代的作用。中澳关系发展归根结底要靠两国人民和社会各界人士广泛支持。两国要深化和扩大人文领域交流,开展更多青年交流活动,让更多人成为中澳关系发展的支持者和参与者,增进了解,加强互信。

  成大使说,中澳两国经济高度互补,在许多领域拥有共同利益,未来合作潜力巨大。双方应以第六轮中澳总理年度会晤和第五轮中澳外交与战略对话为契机,以合作共赢的眼光看待双方关系,共同推动中澳关系稳定前行。

  科斯格罗夫总督在晚宴上表示,澳中两国是良好的合作伙伴,澳中全面战略伙伴关系是国家间最高层次的伙伴关系之一。两国在对话机制、友好城市、经贸合作、智库研究等领域的成功实践是两国关系深度的体现。希望双方能够继续努力,进一步加深澳中两国间的信任和友谊。

  澳中理事会主席史伟立和澳外交贸易部副秘书长莫德等也在招待会上致辞。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有