中国驻澳使馆就习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话举办座谈会
2019/01/24

 

 

       1月24日,中国驻澳大利亚使馆举办座谈会,学习宣传习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。蔡伟公使主持,20余位来自澳大利亚首都领地、北领地侨学界代表参加。成竞业大使出席并发言。

  成大使深入解读习主席讲话的重要意义和丰富内涵,表示讲话全面阐述了推进祖国和平统一的五项重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展和祖国必然统一的历史大势,充分展示了中国政府和人民维护国家主权和领土完整的坚定意志,是指引新时代对台工作的纲领性文件,必将对推动两岸关系和平发展、推进中国和平统一进程产生重大而深远的影响。成大使指出,正如讲话所强调的那样,国际社会坚持一个中国原则的格局不断巩固。一个中国原则是中澳关系的重要政治基础,我们希望澳方继续恪守一个中国原则,慎重妥善处理涉台问题。成大使赞赏广大旅澳华侨华人长期关心和支持两岸关系和平发展和中国和平统一大业,希望大家深刻领会、积极宣传习主席重要讲话精神,继续为推进两岸关系和平发展作出新贡献。

  座谈会氛围热烈,与会侨学界代表纷纷结合各自经历踊跃发言,一致认为两岸和平统一是大势所趋、大义所在、民心所向,是海内外炎黄子孙的共同心愿。习主席讲话体现了对国家统一的坚定信念和对台湾同胞的真情实意,令人备受鼓舞。旅澳侨胞将发挥独特优势和作用,为推进中国和平统一不断作出贡献。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有