王晰宁公使出席2021年澳首都领地侨界龙舟节活动
2021/06/15

  6月13日,王晰宁公使应邀出席澳首都领地华人社团联合举办的2021年龙舟节活动并致辞,使馆文化公参松雁群、领事参赞缪长霞参加。

  王公使向侨胞们转达了成竞业大使的节日问候,并走访了各个展台,与侨胞们交流恳谈。在致辞中,王公使代表使馆热烈祝贺龙舟节活动的举办,表示在中国传统节日端午节到来之际,非常高兴与使馆同事一道参加首都领地侨界龙舟节活动,也非常高兴看到侨界的新老朋友。这次活动不仅传承并展现中华文化底蕴,也充分体现华人社团对澳多元文化社会的贡献。感谢澳首都领地政府一如既往为华侨华人以及ACT华人社团的发展提供支持,也希望堪培拉华人继续为促进两国和两国人民友好作出更大贡献。

       澳首都领地绿党领袖沙恩、自由党领袖伊丽莎白出席活动并分别致辞,充分肯定华人社团举办龙舟节活动,感谢堪培拉侨界多年来为澳多元文化和经济社会作出的贡献和努力。

  此次活动由堪培拉16个社团联合举办,吸引数百名当地民众参与。活动精彩纷呈,现场气氛热烈。我馆专门设置文化摊位,与侨界所设摊位一道共同呈现了丰富的中国文化。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有