驻澳大利亚使馆举办“领保进校园”活动
2019/02/25

  2019年2月21日,驻澳大利亚大使馆在澳大利亚国立大学举办新生入学见面和领保进校园活动。百余名新生参加。

                                   

  教育处一秘吴娟介绍了教育处相关业务,特别是留学生服务事宜,鼓励大家努力学习,展现中国留学人员的良好面貌,积极融入当地,争当促进两国友好的使者。领侨处查慧领事作了领保安全讲座。

       查领事向初到澳留学生介绍了领事保护方面基本知识,并结合工作中的领保案例,分别从交通安全、人身安全、证件安全、诈骗防范等方面讲解在澳留学期间应注意的事项,并着重就去年频发的电信诈骗案件讲解防范和应对知识。强调随时和家人保持联系,及时寻求他们的帮助。主动利用学校、社团、法律援助等当地资源,牢记领事保护热线电话和驻澳使馆的领保电话。希望中国留学生提高自我保护意识,密切关注使馆网站、微信、微博公众号,及时了解最新安全动态。

                                     

                                    

       现场还发放了领事保护宣传手册、笔记本、冰箱贴、台历和束口袋等领保宣传品。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有