成竞业大使出席"第八届布里斯班中国节"活动
2019/02/09

  2019年2月9日,中国驻澳大使成竞业应昆士兰华人联合会邀请,出席在布里斯班市举办的"中国节"活动,与当地华人华侨一道共庆中国新春佳节。

  成大使在致辞中向包括台湾同胞在内的昆州华侨华人致以良好的新春祝福,积极评价昆州华侨华人为当地经济社会发展、多元文化建设做出的突出贡献和为推动中澳关系发展发挥的独特作用。成大使赞赏昆州和布里斯班政府对“中国节”活动的大力支持,认为这充分体现了对华侨华人所做贡献的高度认可。希望在新的一年里,中澳关系和中昆关系继续得到稳步发展。

  成大使和驻布里斯班总领事徐杰参加了盛大的巡游活动,并在庙会摊位前与民众亲切交流。

  参加此次“中国节”活动的澳方代表有澳内务部部长达顿、影阁总检察长驻联邦议会秘书佩雷特等多名澳联邦议员、昆州州长代表多元文化部长欣奇利夫和布里斯班市长库尔克等。

  “布里斯班中国节”迄今成功举办了八届,已成为当地最重要的品牌节庆活动之一。参加本届“中国节”巡游活动的华侨华人约三千人,吸引了上万名当地民众驻足观看。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3990
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有