驻澳大利亚使馆在首都领地教育局举办领保讲座活动
2019/03/20

  2019年3月15日,驻澳大利亚使馆在澳大利亚首都领地教育局举办针对18岁以下留学生领保讲座活动。今年新入学的部分中国留学生参加。

  使馆领事官员程子涵结合“小留学生”特点及具体领保案例,从交通安全、涉水安全、证件安全、诈骗防范、海关检疫等方面详细讲解在澳留学期间应注意的事项,着重就电信诈骗防范和应对知识,针对“小留学生”特点强调随时和家人保持联系,及时寻求其帮助,利用学校、社团、法律援助等当地资源,牢记领事保护热线电话和驻澳使馆的领保电话。希望中国留学生提高自我保护意识,密切关注使馆网站、微信、微博公众号,及时了解最新安全动态。

  使馆教育处官员吴娟介绍了教育处相关业务,特别是为留学生服务事宜,鼓励大家努力学习,积极融入当地,做到生活学习两不误。

  现场还发放了领事保护宣传手册等领保宣传品。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有