中国外交部发言人就香港特区政府拟修订“两个条例”的有关表态
2019/06/14

  1、中央政府坚定支持香港特区政府推进修订“两个条例”的工作。

  2、香港事务纯属中国内政。任何国家、组织和个人都无权干预。我们坚决反对任何外部势力干预香港特区立法事务的错误言行。我们要求有关方谨言慎行,停止以任何形式干预香港事务和中国内政。

  3、今年2月以来,香港特区政府已就修订有关条例的工作广泛听取了香港社会各界意见,两次调整了修例草案,对有关建议作出积极回应。目前已有80多万香港市民参与“护港安全撑修例大联盟”活动,充分说明香港主流民意支持特区政府修例工作。

  4、香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障。香港特区继续保持繁荣稳定,香港继续被众多国际机构评选为全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一。如果有人担心修例会动摇国际社会对香港发展的信心,这种担心完全是没有必要的。

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有