中国外交部发言人表态
2019/08/28

  问:澳大利亚政府今天称,澳籍作家杨军因涉嫌间谍活动被中方正式逮捕,杨军目前的关押条件很差。你是否认为澳方言论是在干涉中国内政?

  答:经检察机关批准,北京市国家安全局于8月23日以涉嫌间谍犯罪依法对澳大利亚籍人员杨军执行逮捕。目前,此案正在进一步办理当中。中国国家安全机关依法办案,充分保障杨军的各项权利。杨军目前健康状况良好。

  中方对澳方就该案发表声明表示强烈不满。我愿强调,中国是法治国家。澳方应切实尊重中国司法主权,不得以任何方式干预中方依法办案。

  问:澳大利亚外长今日对记者称,没有证据显示杨军为澳政府从事间谍活动。你能否说明杨军被逮捕的原因?

  答:我刚才已经说过了,经检察机关批准,北京市国家安全局于8月23日以涉嫌间谍犯罪依法对澳大利亚籍人员杨军执行逮捕。中国是法治国家,中国国家安全机关依法办案。澳方应切实尊重中方司法主权,不得以任何方式干预中方依法办案。

  (来源:8月27日外交部发言人答记者问)

中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆
地址:15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
电话: 0061-2-6228 3999 传真:0061-2-6228 3836
电子邮件:chinaemb_au@mfa.gov.cn
中华人民共和国驻澳大利亚联邦大使馆 版权所有